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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/08/2004 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
CANÇADO, G. M. de A.; BORÉM, A. |
Título: |
Biodiversidade, agropecuária e sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 39-45, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Biodiversidade é o conjunto de espécies e seus ecotipos que ocorrem em um determinado local e pode ser entendida como uma associação de vários componentes hierárquicos, tais como, ecossisterna, comunidades, espécies, populações e genes existentes em um local. É considerada um reservatório genético, no qual podem ser encontradas soluções para as diversas alterações ambientais pelas quais o mundo está passando, com valor ecológico, genético, social, econômico, científico, educacional, cultural, recreativo e estético. Dessa forma, a conservação dos recursos genéticos e o estudo dos genes neles contidos são estratégicos para satisfazer as crescentes demandas da população mundial e para garantir a preservação dos sistemas de auto-sustentabilidade do planeta. Os recentes avanços da biotecnologia criam oportunidades para a ciência elevar a eficiência do setor agropecuário e diminuir os impactos negativos sobre a biodiversidade do planeta. Entretanto, caso o uso das novas tecnologias seja feito de forma inadequada, seus efeitos poderão acentuar ainda mais os processos de erosão genética e extinção de espécies que vem ocorrendo. |
Palavras-Chave: |
Diversidade biológica; Frutas; PIF; Sustentabiliade; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Biossegurança; Biotecnologia; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
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